Boro-Silicato saboroso

outubro 3, 2017

Nossa linha Boro-Silicato é resistente a choques de temperatura, ideal para você preparar receitas que vão do forno direto para a mesa. Quer testar? Utilize nosso refratário Filetada Média e prepare uma quiche de alho poró.

Garimpamos essa receita da chef Juliana Reis, da Epifânia Gastronomia.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 120g de manteiga sem sal
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara pequena de queijo parmesão
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal (a gosto
  • Pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga e use a água para dar o ponto na massa, que deve ficar uniforme.
  2. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Enquanto a massa está na geladeira, pique o alho-poró em tirinhas finas e refogue no azeite, sal e pimenta.
  3. Deixe esfriar. Numa bacia, misture os ovos, o creme de leite, a mistura do alho-poró e o parmesão. Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com a ajuda de um rolo.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda e espalhe o recheio.
  5. Leve ao fogo baixo, a 180°C, por 45 minutos, e sirva ainda quente.